упк

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска по результатам изучения  в порядке п.2 ч.1 ст.221 УПК РФ возвращено для производства дополнительного расследования уголовное дело в отношении К., обвиняемого по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Данное уголовное дело с обвинительным заключением поступило в прокуратуру Засвияжского района г. Ульяновска.

Ранее судимый К. обвиняется в том, что тайно похитил банковскую карту своей знакомой Ш., с которой на протяжении нескольких дней снимал денежные средства, в т.ч. оплачивая услуги и покупки.

Вместе с тем, предъявленное К. обвинение не соответствует установленным в ходе расследования обстоятельствам. В частности, в ходе расследования достоверно не выяснено - обговаривался ли между присутствующими лицами (потерпевшей, обвиняемым и другими) источник финансирования покупок продуктов и напитков, оплаты совместных, в т.ч. с потерпевшей, посещений саун, аренды жилья, поездок на такси и т.п.

Данные обстоятельства в полном объеме следователем не выяснялись.

В этой связи уголовное  дело по  обвинению К. возвращено прокурором начальнику  районного следственного отдела  для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков.