трудовой кодекс РФ

Прокурор Засвияжского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Ульяновска С, 1990 г.р., который путем обмана получил пособие по безработице.

Установлено, что С. обратился в службу занятости населения г.Ульяновска и был поставлен на учет как безработный с назначением ему пособия по безработице. При этом С. скрыл от работников центра занятости населения сведения о том, что уже имеет работу по трудовому договору.

В соответствии с законом он обязан был сообщить о данном факте, а в признании безработным и выплате пособия по безработице ему должно быть отказано.   

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.