наказание

Прокурором Засвияжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Самарской области, совершавшей на территории города хищения денежных средств, а также иного имущества граждан.

Как установлено, с октября по ноябрь 2016 года неработающая П., передвигалась на общественном городском транспорте, где похищала денежные средства, а также банковские карты у жителей областного центра, которые в последующем обналичивала в банкоматах.

В результате противоправных действий П. в общей сложности похищено 173 872 рубля.

В связи с доказанными обстоятельствами П. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,г» ч.2 ст.158 УК РФ  (5 эпизодов) – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находившейся при потерпевшем, а также по п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная из сумки, находившейся при потерпевшем,  предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.