кража

Прокурором Засвияжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, совершавшего на территории города хищения автотранспортных средств.

Как установлено, с января по июнь 2017 года  неработавший С., находясь в различных частях г. Ульяновска, при помощи технического средства «код-граббер» перехватывал из эфира радиокоманду системы охранной сигнализации автомобилей потерпевших, после чего отключал ее и похищал автомобиль.

В результате противоправных действий С. в общей сложности похитил 12 автомобилей торговых марок «KIA», «Toyota», «Hyundai» на общую сумму свыше 4 000 000 рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (12 эпизодов) – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере, а также по ч.3 ст.30, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (3 эпизода) – покушение, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, на кражу, т.е. на тайное хищение чужого имущества, совершенную в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.