Печать
наркотические средства

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, задержанной с партией наркотиков.

Как установлено, зимой 2017 года неработавшая Г. договорилась с контрагентом о перепродаже в городе Миассе Челябинской области и Ульяновске альфа-пирролидиновалерофенона и "спайса".

В целях конспирации противоправный процесс она намерена была осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о местах которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам несостоявшейся торговки избежать ответственности за содеянное, 25 мая текущего года Галкина была задержана сотрудниками регионального Управления ФСБ в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Самарской и привлечена к уголовной ответственности.

В ходе обыска квартиры злоумышленницы были обнаружены и изъяты более 235 граммов производного N-метилэфедрона.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.  

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.