Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Как установлено, экономист Ульяновского отделения одного из крупных банков И. разработал план хищения принадлежащих кредитному учреждению финансовых ресурсов.

При его реализации он вводил в компьютерную базу данных недостоверную информацию, что позволяло увеличивать лимит денежных средств на его личном счете, а также счете второго участника аферы - 30-летнего неработавшего Анатолия Игнатьева.

В результате в апреле-мае 2018 года банку был причинен ущерб в размере более 26 миллионов рублей.

За совершение данного преступления Игнатьев осужден на 5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей (приговор вступил в законную силу).

Вместе с тем Иванушкин на тот момент был объявлен в розыск, поскольку скрывался от следствия и суда, проживая в Московской, а затем Ленинградской областях.

31 мая 2019 года он задержан.

В связи с доказанными обстоятельствами И. предъявлено обвинение по чч.1,4 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.