Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в противоправной деятельности.

Как установлено, неработавший Г. договорился с контрагентом о дистанционном, посредством сети «Интернет», контроле процесса проведения азартных игр.

В период с сентября 2017 года по июнь 2018 года он занимался обслуживанием игрового оборудования и его ремонтом, фиксировал отчеты о незаконно полученных доходах и инкассировал денежные средства.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по п.«а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.