суд

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении местной жительницы Д., 1983 г.р., а также жителя г.Москвы Л., 1962 г.р., обвиняющиеся органами следствия в совершении иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Как установлено, в ноябре 2014 года Д. в сети Интернет на сайте «Фотострана» познакомилась с москвичом Л., в ходе общения с которым постепенно перешли к обсуждению половых отношений.

Узнав о наличии у Д. малолетней дочери, у Л. возникло желание на совершение с последней иных действий сексуального характера.

При этом, осознавая, что реализовать свои преступные намерения Л. не сможет, так как находится отдаленно от места проживания потерпевшей, путем уговоров и убеждения, что данные действия помогут половому взрослению потерпевшей,  склонил мать ребенка совершить их, а позднее, по приезду к своей знакомой в г.Ульяновск, совместно совершали данные действия в отношении малолетней.

В связи с доказанными обстоятельствами Д. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132,  п.«б» ч.4 ст.132, п.«б» ч.4 ст.132, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ, а Л. – в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, п.«б» ч.4 ст.132,  п.«б» ч.4 ст.132, п.«б» ч.4 ст.132, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ.

Санкция указанной статьи предусматривает единственно возможное наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено в суд.