прокуратура

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд выявила ряд нарушений.

Так, в мае 2017 года Ульяновский областной клинический медицинский центр оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии имени Героя Российской Федерации Максимчука В.М. заключил с ООО «Спецстрой» договор на выполнение работ по ремонту помещений, приточно-вытяжной системы вентиляции и кондиционирования.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в определенный соглашением срок – 30 сентября прошедшего года -  фирмой работы в полном объеме не были выполнены.

Несмотря на произведенную государственным учреждением здравоохранения оплату по договору в размере около 4,5 млн рублей, не произошло этого и на начало 2018 года.

В результате срыв названной коммерческой структурой сроков исполнения обязательств повлек ограничение прав граждан на своевременное оказание медицинской помощи.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью «Спецстрой» и его директора дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности), предусматривающей в качестве наказания штрафы на сумму до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, а для должностных лиц, кроме того, - дисквалификацию на срок до 2 лет.