Заместителем прокурора Засвияжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Засвияжского района г.Ульяновска Д., 1983 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 –незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере, а также ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Установлено, что в апреле текущего года на территории Заволжского района г.Ульяновска сотрудниками полиции был задержан Д., у которого при себе имелся пакет с частями растения конопля, содержащими наркотические вещества.

Он же в июле текущего года будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у дома №26 по улице Камышинская публично оскорбил сотрудников ОБ ППСП ОМВД России по Засвияжскому району г.Ульяновска в связи с исполнением последними своих должностных обязанностей.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.