Герб прокуратуры

Так, Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска установила, что по поручению руководства ПЖСК «Рассвет», ЖСК «Буревесник», ТСЖ «Уют», ЖСК «Успех», ЖСК «Автозаводец», ЖСК «Аврора», ЖСК «Парус», ЖСК «Майский», ТСЖ «Гранит» и ТСН «Рубин» для собственников квартир соответствующих многоэтажных домов начисление платы по статье «содержание жилья» осуществлялось в текущем году по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов».

Вместе с тем, согласно закону, с 01.01.2019 плата за сбор и вывоз ТКО из калькуляции по содержанию и ремонту помещений исключена.

В результате же неправомерных действий администраций названных управляющих организаций гражданам было незаконно начислено около 100 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска внес руководителям указанных ЖСК, ТСЖ и ТСН представления об устранении выявленных в ходе проверок нарушений. 

Во исполнение требований прокуратуры администрации управляющих организаций незамедлительно произвели гражданам перерасчет указанных сумм.