закон

Житель Засвияжского района г.Ульяновска арестован за совершение убийства.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя Засвияжского района г.Ульяновска, расправившегося с человеком в ходе ссоры.

Труп 33-летней Ольги О. с признаками насильственной смерти был обнаружен у подъезда одного из домов на улице Ефремова г.Ульяновска 30.06.2017.

Как выяснено, потерпевшая являлась сожительницей Алексея Бурлакова, и в тот день они с друзьями находились в кафе, где распивали спиртные напитки.

Впоследствии на почве ревности у них между собой произошел конфликт, в ходе которого потерпевшая пыталась убежать домой, однако Алексей Бурлаков у дома по ул. Ефремова г.Ульяновска догнал её, повалили на землю, нанес телесные повреждения и левой рукой с силой сдавил органы шеи, после чего убедившись, что потерпевшая мертва, с места происшествия скрылся.  

В связи с доказанными обстоятельствами, Алексею Бурлакову  предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.

Расследование районным следственным подразделением Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.