уголовный кодекс

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила ряд нарушений.

Так, согласно должностным инструкциям, руководство МБУ «Дорремстрой» организует технический надзор за выполнением и приемкой работ по муниципальному заданию и несет ответственность за деятельность подчиненных ему подразделений.

Ночью 19 апреля 2017 года на проезжей части в районе дома № 2 по улице Рябикова вследствие столкновения двух иномарок пассажиру одной из них были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Согласно официальным документам и показаниям свидетелей, автомобильная дорога была покрыта льдом, однако пескосоляной смесью не обрабатывалась.

При этом ряд специализированных учреждений заранее уведомлял руководство МБУ «Дорремстрой» о неблагоприятных условиях погоды в г.Ульяновске в указанный период. Однако обработка реагентом дорожного полотна по названному адресу не проводилась.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда либо смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.