прокуратура

Прокуратура района провела проверку исполнения органами местного самоуправления и руководством хозяйствующих субъектов градостроительного и земельного законодательства. В ходе нее выявлены многочисленные грубые нарушения.

Так, в ноябре 2016 года ООО «Евро» возвело вдоль тротуара у дома №80 по улице Рябикова металлические конструкции, предназначенные для размещения торговых мест.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что фирма не имела соответствующей разрешительной документации.

Коммерческая структура приступила к работам лишь с устного согласия главы администрации Засвияжского района г. Ульяновска.

Не предусмотрены данные бизнес-места на указанном земельном участке и Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории областного центра, утвержденной постановлением администрации г. Ульяновска от 29.04.2016.

Более того, прокуратурой выяснено, что наличие каких бы то ни было конструкций вдоль тротуара у дома №80 по улице Рябикова в принципе невозможно, поскольку эта территория является охранной зоной газопровода высокого давления.

Также торговые объекты по указанному адресу располагаются в непосредственной близости от магистрального водопровода и зеленых насаждений.

При этом должностные лица администрации муниципального образования «город Ульяновск» не приняли мер не только к пресечению незаконного размещения указанных павильонов, но и к организации их демонтажа.

В этой связи Прокурор района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Кроме того, удовлетворено исковое заявление прокуратуры об обязании администрации областного центра организовать демонтаж металлических конструкций, незаконно возведенных коммерческой структурой вдоль тротуара у дома № 80 по улице Рябикова.