УК

Жители Заволжского района г.Ульяновска арестованы за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителей Заволжского района г.Ульяновска, расправившегося со своим знакомым.

29.03.2019 около 18 часов 30 минут в помещении квартиры дома по улице Ефремова города Ульяновска обнаружен труп Т., 1960 г.р., с признаками насильственной смерти - множественными телесными повреждениями в области головы и тела.      

Как выяснено, между находившимися в состоянии алкогольного опьянения К. и Х., с одной стороны, и Т. с другой стороны, произошла ссора, в ходе которой на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений они сначала нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами в область расположения жизненно важных органов - голову и шею, а также по телу, после чего вооружившись в указанной квартире деревянным бруском и используя его в качестве оружия поочередно нанесли им множество ударов в область расположения жизненно важных органов -голову, шею и туловище, вследствие чего потерпевший скончался на месте происшествия.

В связи с доказанными обстоятельствами, К. и Х. предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование районным следственным подразделением Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.