Герб прокуратуры

Житель Засвияжского района г.Ульяновска арестован за совершение убийства.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя Засвияжского района г.Ульяновска, расправившегося с человеком в ходе случайной ссоры.

Труп 42-летнего Марса Н. с признаками насильственной смерти был обнаружен в подъезде одного из домов на улице Аблукова г.Ульяновска 23.02.2017.

Как выяснено, потерпевший пытался объяснить своему соседу по подъезду, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, о прекращении противоправных действий с его стороны.

Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 63-летний Сергей Рыжков зашел в свою комнату, где вооружился ножом, после чего с целью убийства подошел к потерпевшему, заходившему следом за ним в вышеуказанную комнату, и целенаправленно нанес указанным ножом не менее одного удара в область расположения жизненно-важных органов – грудную клетку.  

В связи с доказанными обстоятельствами, Сергею Рыжкову предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.

Расследование районным следственным подразделением Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.