Герб прокуратуры

За первый квартал 2016 года следователями органов внутренних дел с нарушением установленного срока всего окончено 31 уголовные дело, что составляет 31,9% (АППГ-32,3%) от общего числа расследованных уголовных дел.

В силу положений статьи 6.1 УПК РФ уголовное судопроизводство осуществляется в сроки, установленные Уголовно-процессуальным кодексом РФ и продление этих сроков допустимо в установленном порядке, но уголовное преследование и назначение наказания должны осуществляться в разумный срок.

К примеру, причинами нарушения сроков расследования по уголовным делам по обвинению С., по обвинению К., по обвинению Ф. послужили допущенные нарушения уголовно-процессуального законодательства и неполнота проведенного следствия, что в свою очередь привело к возвращению прокурором указанных дел для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков.

В этой связи прокуратурой Засвияжского района по результатам проведённого анализа работы в адрес руководства СУ УМВД России по Ульяновской области внесено представление по фактам нарушения установленного законом срока предварительного следствия по уголовным делам, находившимся в производстве следователей отдела по расследованию преступлений на территории Засвияжского района СУ УМВД России по городу Ульяновску.