упк

В прокуратуре Засвияжского района г.Ульяновска в апреле текущего года в порядке надзора был изучен материал доследственной проверки по факту тайного хищения имущества принадлежащего жителю Засвияжского района г.Ульяновска - М.

Изучение указанного материала проверки показало, что процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенное сотрудником ОМВД России по Засвияжскому району г.Ульяновска незаконно, так как в действиях неустановленных преступников усматривается состав преступления предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ. Прокуратурой района указанное решение отменено, материалы направлены в ОМВД России по Засвияжскому району г.Ульяновска с требованием о возбуждении уголовного дела.

В последующем по требованию прокурора дознавателем ОД ОМВД России по Засвияжскому району г.Ульяновска по факту тайного хищения имущества принадлежащего жителю Засвияжского района г.Ульяновска - М.  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (Тайное хищение чужого имущества).