Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей выявлены нарушения.

Установлено, что, в результате попустительства со стороны должностных лиц, ответственных за надлежащее состояние помещений, в которых обучаются несовершеннолетние, в МБОУ «Гимназия № 33» произошло обрушение кровли на 4 этаже основного корпуса здания.

Согласно заключению, комиссии, состояние кровли и перекрытий 4 этажа МБОУ «Гимназия № 33» является аварийным.

В связи с угрозой жизни и здоровью детей, 4 этаж основного корпуса МБОУ «Гимназия № 33» был полностью изолирован в декабре 2017 года.

 Однако, несмотря на то, что с момента обрушения кровли прошло более 3 месяцев, какие-либо меры, направленные на исправление ситуации, не предприняты, учебные занятия в указанных помещениях не проводятся.

Наличие серьезных недостатков, связанных с аварийностью кровли МБОУ «Гимназия № 33», нарушает права несовершеннолетних обучающихся, а также основополагающие принципы государственной политики в интересах детей, предусмотренные ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

В этой связи прокурором района в адрес и.о. заместителя главы администрации г. Ульяновска по развитию человеческого потенциала внесено представление об устранении нарушений закона.