Герб прокуратуры

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска рассмотрена жалоба гражданки Р. о ненадлежащем расследовании уголовного дела следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области по которому она признана потерпевшей.

Доводы заявителя были проверены с изучением уголовного дела, возбужденного 28.10.2015 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ по факту безвестного исчезновения ее мужа Р., 1974 г.р., место нахождение которого до настоящего времени не установлено.

В ходе изучения уголовного дела, срок следствия по которому продлен до 8 месяцев, установлено, что в ходе расследования органом следствия допускается ненадлежащее расследование, а ход следствия носит заволокиченный характер, не проведен ряд необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

Таким образом, доводы заявителя нашли свое объективное подтверждение, жалоба удовлетворена в полном объеме, в связи с чем, прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования – 30.05.2016 и.о. руководителя СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области внесено требование об устранении нарушений закона, допущенных в ходе расследования уголовного дела.