КоАП РФ

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей индивидуальным предпринимателем В., осуществляющем розничную торговлю в магазине, расположенном по адресу: г. Ульяновск, пр-т 50-летия ВЛКСМ, в ходе которой были выявлены нарушения.

Указанный торговый объект не был обеспечен вывеской с информацией о фирменном наименовании организации и режиме ее работы, до сведений потребителей не доведена информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа, отсутствовала книга отзывов и предложений, осуществлялась продажа мяса свинины, говядины, ребер свиных без товарно-сопроводительных документов, ветеринарного свидетельства и клейма, ценники на указанных продуктах отсутствовали и указывались продавцами устно.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.8, 14.43 КоАП РФ.