Герб прокуратуры

20.04.2016 следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области по заявлению Л. о совершении в отношении её дочери 2007 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что В., 1979 г.р., находясь в сентябре 2014 года, а также в апреле 2015 года в квартире Л. в Засвияжском районе г.Ульяновска и делая там по договору ремонт, совершил действия сексуального характера в отношении Л., 2007 г.р., которая в силу малолетнего возраста находилась в беспомощном состоянии, то есть не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий.

Своими умышленными преступными действиями Вотрин В.Е. нарушил право малолетней на половую неприкосновенность и половую свободу.

Приглашая делать очередной ремонт в квартире в апреле 2016 года, мама малолетней заподозрила неладное, поскольку её дочь крайне негативно отозвалась о дяде, который ранее уже делал ремонт. Расспросив свою дочь, она узнала о подробностях совершённых в отношении её дочери преступлений и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

20.04.2016 по подозрению в совершении данных преступлений в порядке ст.91 УПК РФ задержан В., 1979 г.р., которому 21.04.2016 предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ.

В связи с тем, что В. обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет, ранее привлекался к уголовной ответственности, осведомлен о месте жительства потерпевшей, официально нигде не работает, в связи с чем, имеются основания полагать, что, находясь на свободе, он может оказать воздействие на потерпевшую и свидетелей с целью изменения ими показаний в его пользу, а также продолжит совершение преступлений, следователем принято решение о вынесении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска были изучены соответствующие материалы следователя и принято решение о поддержании ходатайства следователя.

21.04.2016 в связи с поддержанием прокуратурой района ходатайства следователя, обвиняемому Засвияжским районным судом г.Ульяновска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление истинных обстоятельств произошедшего, добывание новых доказательств вины обвиняемого.