Герб прокуратуры

22.03.2016 гражданином А., 1971 г.р., самовольного забрал, вопреки установленному порядку, в подъезде №10 дома №73 по ул. Отрадная г.Ульяновска малолетнего сына А., 2011 г.р. у дедушки Л., 1947 г.р., при этом брызнул последнему в глаза из баллончика со слезоточивым газом.

23.03.2016 по данному факту следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 УК РФ. Местонахождение малолетнего было установлено и он был возвращен матери.

29.03.2016 гражданином А., 1971 г.р. вновь был похищен малолетний А. у бабушки с дедушкой с применением насилия.

30.03.2016 по данному факту следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 УК РФ. Местонахождение при этом малолетнего установлено не было.

Уголовные дела были соединены в одно производство.

В ходе проведения следствия было установлено, что похищение малолетнего было осуществлено отцом последнего с применением насилия в отношении бабушки и дедушки, которые гуляли с ним на нейтральной территории.

30.03.2016 по подозрению в совершении указанных преступлений в порядке ст.ст.91,92 УПК РФ задержан отец малолетнего А., которому органом следствия предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 330 УК РФ.

В связи с тем, что Ф. обвиняется в совершении преступления средней тяжести, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет, ранее привлекался к уголовной ответственности, ранее судим, в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за совершение иных насильственных преступлений, в том числе против личности, привлекался к административной ответственности, скрывался от органов следствия, не указал местонахождение своего сына, активно противодействует органам следствия, отказывается давать какие-либо показания, является в том числе гражданином другой страны, может скрыться от органов следствия и суда, следователем принято решение о вынесении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска были изучены соответствующие материалы следователя и принято решение о поддержании ходатайства следователя.

04.04.2016 в связи с поддержанием прокуратурой района ходатайства следователя, обвиняемому Засвияжским районным судом г.Ульяновска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление истинных обстоятельств произошедшего, добывание новых доказательств вины обвиняемого.