Герб прокуратуры

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр-н С. и М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 161 ч.2 п. г» УК РФ.

Как было установлено в судебном заседании 20.11.2015 года около 22 часов 00 минут С. и М., находились на лестничной площадке подъезда №1 дома №3 по ул. Полбина, где увидели ранее не знакомого им М. В этот момент у М. и С. из корыстных побуждений, с целью личного обогащения возник преступный умысел, направленный на совершение открытого хищения чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Действуя во исполнение совместного преступного умысла и согласно заранее распределенным ролям, М., находясь в указанные выше дату и время на лестничной площадке подъезда №1 дома №3 по ул. Полбина Засвияжского района г. Ульяновска, действуя из корыстных побуждений, совместно и согласовано с С., незаконно потребовал от М.. передачи ему куртки фирмы «Adidas», находящейся на потерпевшем. На отказ выполнить незаконные требования, М.., применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанес не менее одного удара кулаком руки в область лица потерпевшего, причинив ему сильную физическую боль. После того, как потерпевший, закрыв лицо руками, присел на корточки, С. и М. реализуя свои корыстные намерения, продолжили применять к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья. При этом М.. нанес не менее 2 ударов ногой в правую руку потерпевшего, которой он прикрывал голову, в это же время С. также нанес не менее 3 ударов ногой в левую руку, которой потерпевший М. закрывал голову, причинив тем самым сильную физическую боль. Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, в завершение совместного преступного умысла, действуя из корыстных побуждений, С.., сняв с потерпевшего, тем самым открыто похитил куртку фирмы «Adidas», стоимостью 2550 рублей с находящимся внутри нее сотовым телефоном «Lexand» модель LPH1 MINI, стоимостью 810 рублей и денежными средствами в сумме 2700 рублей, а М., действуя совместно и согласованно с С. открыто похитил сумку с вещами потерпевшего.

После чего с похищенным имуществом С. и М. с места преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

В результате совместных преступных действий С. и М. потерпевшему был причинен материальный ущерб на общую сумму 6060 рублей и физическая боль.

Вина подсудимых С.и М. нашла свое подтверждение в судебном заседании и приговором Засвияжского районного суда С. был осужден к реальному лишению свободы, подсудимому М. назначено наказания в виде лишения свободы условно.