Герб прокуратуры

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр. А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 161 ч.2 п. г» УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что А. 13.01.2016 около 00 часов 5 минут находился возле д. 32 по ул. Стасова, где увидел ранее ему незнакомую П. При этом у А. возник умысел на совершение открытого хищения имущества, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении П.

Во исполнение своего преступного умысла, А. проследовал за П. в подъезд №3 дома 32 по ул. Стасова, где на лестничной площадке первого этажа умышленно нанес П. 1 удар рукой по лицу, закрыл ей рот рукой и потребовал передать ему имеющиеся у неё денежные средства, высказывая при этом угрозы применения насилия, не опасного для жизни и здоровья П. угрозы применения насилия восприняла реально, и боясь применения насилия со стороны А., передала последнему имеющиеся у нее денежные средства в размере 750 рублей.

Затем А. проследовал с П. в её квартиру, расположенную на 5 этаже вышеуказанного подъезда, где был задержан Д..

Вина подсудимого А. нашла своё подтверждение в судебном заседании и приговором Засвияжского районного суда он был осужден к реальному лишению свободы.