Пистолет

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении А., находившийся в помещении отдела судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска на законные требования судебного пристава-исполнителя М., А. ответил отказом получать требование по исполнительному производству и проследовал к выходу из здания. При этом, судебный пристав-исполнитель М., руководствуясь своим должностным регламентом, направился вслед за А., требуя его остановиться. В это время возле выхода из здания отдела судебных приставов находится судебный пристав Ш., которого М. попросил оказать ему содействие и остановить А. для вручения ему документа. Ш., руководствуясь п.3.4.34 должностного регламента судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов №1 по Засвияжскому району УФССП по Ульяновской области, утвержденного руководителем управления, с целью оказания содействия судебному приставу-исполнителю М., попросил А. остановиться, однако последний не реагируя и на его требования, вышел из здания указанного учреждения.

Достал имевшийся при себе зарегистрированный травматический пистолет марки МР-80-13Т Саl-45 Rubber и направив в представителей власти, последние после чего скрылись в здание, после чего А. совершил два выстрела из пистолета.

За совершение данного преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ А. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.