Герб прокуратуры

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Молдавия С. Н.

В октябре 2015 года у неустановленного лица возник преступный умысел на незаконный сбыт синтетических наркотических средств на территории г.Ульяновска.

При этом неустановленное лицо знало о существовании на территории данного города преступных схем незаконного сбыта наркотических средств, исключающих визуальный контакт лиц, сбывающих наркотические средства, с их потребителями.

В продолжение своего преступного умысла неустановленное лицо, обладая хорошими организаторскими способностями и склонностью к лидерству, вовлекло жителя Молдовы С.Н. в незаконный сбыт синтетических наркотических средств.

С.Н. в соответствии с отведенной ему преступной ролью должен был заниматься расфасовкой партии полученного от неустановленного лица наркотика в удобные для реализации пакетики для осуществления дальнейшего незаконного сбыта; осуществлять роль «курьера», то есть оставлять свертки с заранее расфасованным им наркотическим средством. При этом С.Н. использовал портативные электронные весы и полиэтиленовые пакетики, специально приобретенные для этих целей.

Установлено, что подсудимый делал до 30 «закладок» в день, о каждой из которых отчитывался перед неустановленным лицом.

Приговором Засвияжского районного суда г.Ульяновска С.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафа в размере 50 тыс. руб.