служащий

В ходе проведенной проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно которым работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В результате проведенных проверочных мероприятий выявлен факт подобного нарушения ООО «БизнесАвто», в штат которого на основании заключенного трудового договора в мае 2015 года принята на должность бухгалтера бывший налоговый инспектор.

Прокуратурой района по данному факту возбуждены административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ, которая имеет санкцию в размере от 20 000 до 50 000 рублей для должностного лица и от 100 000 до 500 000 рублей для юридического лица.