лекарства

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила ряд нарушений прав местных жителей.

Установлено, что женщина-инвалид нуждается в постоянном применении одноразовых игл для шприц-ручек, предназначенных для введения инсулина, и тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с января 2017 года профильное региональное министерство не обеспечивало ее жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения.

Аналогичные факты выявлены еще в отношении одной женщины и мужчины, которые не могли добиться положенных им по закону лекарств.

В результате незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия незамедлительно обеспечить данных граждан изделиями медицинского назначения и препаратами в количестве, установленном в соответствии с медицинскими показаниями.