убийство

21.06.2016 около 20 часов 30 минут в квартире дома №18 по улице Отрадная г.Ульяновска с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями в области груди слева и головы, обнаружен труп К., 1973 г.р. 

21.06.2016 по данному факту следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело №163401124 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

В ходе первоначальных следственных действий осмотрено место происшествия и труп потерпевшего. В ходе осмотра места происшествия изъято множество следов, ножи, одежда с трупа, полотенце, постельные принадлежности. По трупу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска изучены представленные следствием материалы, при этом установлено, что постановление о возбуждении уголовного дела является законным и обоснованным.

По подозрению в совершении преступления задержаны женщина и мужчина, которые снимали комнату у потерпевшего, которые дают следователям показания.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых. Соответствующие материалы, обосновывающие ходатайство следователя об избрании меры пресечения будут предоставлены следствием прокурору для согласования позиции государственного обвинителя.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Засвияжского района на контроль.