Печать
Служба судебных приставов

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска проведена проверка в отделах судебных приставов №1 и №2 по Засвияжскому району г.Ульяновска УФССП России по Ульяновской области.

Установлено, что судебными приставами-исполнителями (далее – приставы) указанных отделов в нарушение требований ст. 12 Федерального закона № 118-ФЗ зачастую допускается волокита при исполнении исполнительных документов неимущественного характера.

Остается негативной ситуация и со взысканием задолженности по исполнительным производствам имущественного характера.

Приставами допускались длительные (более трех месяцев) периоды бездействия, розыск должников, а также их имущества не инициировался, к административной ответственности за неисполнение требований судебных приставов-исполнителей должники не привлекались, постановления о взыскании исполнительского сбора в отношении них не выносились, выезд должника за пределы Российской Федерации не ограничивался.

Кроме того, проверками установлены многочисленные факты утраты исполнительных производств и исполнительных листов.

В связи с изложенным, прокуратурой района главному судебному приставу УФССП России по Ульяновской области подготовлено представление с требованием принять исчерпывающие меры к устранению отмеченных нарушений закона, причин и условий им сопутствующих, и недопущению их впредь.