прокуратура

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в ходе осуществления текущего надзора были выявлены нарушения требований закона в деятельности СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области при рассмотрении сообщений о преступлениях.  

Так, 02.09.2015 года  в СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области зарегистрировано сообщение по заявлению Б. о получении им травм при посещении аквапарка «Улет».

29.09.2016 по итогам проверки органом следствия принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ.

В ходе изучения материала проверки было установлено, что данное решение принято незаконно, проверка проведена не в полном объеме, не устранены противоречия в объяснениях сотрудников аквапарка и заявителя в части прохождения последним инструктажа о правилах поведения и техники безопасности на аттракционе, не определена тяжесть вреда здоровью потерпевшему, не опрошены родственники последнего и медицинский персонал аквапарка.

В связи с указанными обстоятельствами, прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска 24.10.2016 вынесено постановление об отмене незаконного постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материала для проведения дополнительной проверки с указанием о проведении конкретных проверочных мероприятий.