прокуратура

Прокуратурой Засвияжского района поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении К., которая обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 160 ч.3 УК РФ – в присвоении, т.е хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Преступление ей совершено при следующих обстоятельствах.

Так, работая в государственном учреждении «Открытый дом» в должности бухгалтера, а затем главного бухгалтера, она, будучи материально ответственным лицом, используя сове служебное положение, внося недостоверные сведения в реестр по зачислению заработной платы, умышленно, с целью хищения денежных средств, завышала сумму, подлежащей выплате ей в качестве заработной платы.

Данные действия она совершала в период с февраля 2013 по ноябрь 2015 года.

Всего, таким образом, К. похитила денежные средства на общую сумму в размере 514 855,40 руб.

На основе представленных стороной обвинения доказательств суд признал Кенгуровой виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.3 УК РФ и назначил наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях независимо от организационно-правовой формы сроком на 3 года.

Гражданский иск представителя потерпевшего был удовлетворен и принято решение взыскать с осужденной 514 855 рублей 40 копеек.