УК

В производстве следственного отдела по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области расследуется уголовное дело, возбужденное 25.08.2016 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, по факту обнаружения трупа К., 1984 г.р. во дворе дома №67 по Московскому шоссе г.Ульяновска с закрытой черепно-мозговой травмы, квалифицирующаяся как причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

Указанное преступление долгое время оставалось не раскрытым, однако 1 из очевидцев смог описать мужчину, наносившему удары потерпевшему.

По итогам проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий 01.10.2016 по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст.ст.91 и 92 УПК РФ задержан К., 1983 г.р., которому 03.10.2016 предъявлено обвинение по части четвёртой ст.111 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что в период с 22 часов 00 минут до 23 часов 00 минут 23.08.2016, находясь во дворе дома №67 по Московскому шоссе г.Ульяновска, К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, умышленно, со значительной силой нанес потерпевшему не менее шести ударов руками и ногами в область расположения жизненно важных органов - голову и туловище, после чего уехал в Республику Татарстан 

В связи с тем, что К. обвиняется в со­вершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет, ранее судим 01.09.2015 по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, неоднократно привлекался к административной ответственности, что характеризует его как лицо склонное к нарушению закона, по месту жительства характеризуется отрицательно, не имеет постоянного места работы и источника дохода, что может способствовать совершению им новых преступлений, органом следствия принято решение о вынесении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска были изучены соответствующие материалы следователя и принято  решение о поддержании ходатайства следователя.

03.10.2016 в связи с поддержанием прокуратурой района ходатайства следователя, обвиняемому Засвияжским районным судом г.Ульяновска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление истинных обстоятельств произошедшего, добывание новых доказательств вины обвиняемого.