КоАП

Согласно закону, общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности данного вида жилья, безопасность для жизни и здоровья людей, сохранность имущества.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что должностными лицами ООО «Сервис-Групп» указанные требования игнорировались.

Так, при обследовании обслуживаемого названной управляющей компанией многоквартирного дома № 34 по улице Стасова обнаружено отслоение штукатурно-окрасочного слоя стен и потолка на лестничных клетках в подъездах №№ 1,2,3; частичное отсутствие 2-й нити остекления в подъезде № 3 (между 4 и 5 этажами в подъезде № 2 (частично между всеми этажами); ненадлежащее содержание цоколя (отслоение штукатурно-окрасочного слоя).

При таких обстоятельствах бездействие руководства фирмы ущемляло интересы десятков семей.

В этой связи прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска возбудил в отношении ООО «Сервис-Групп» и его руководителя дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения последним назначены крупные штрафы.