ключи

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления жилищного законодательства установила, что многоквартирный дом № 55 по улице Ростовская признан аварийным и подлежащим реконструкции..

Вместе с тем как показала экспертиза, проведенная жильцами дома - эксплуатация данного жилого здания невозможна в связи с его физическим износом.

 Закон определяет, что переселение из аварийных домов осуществляется путем предоставления органами местного самоуправления муниципального образования гражданам жилых помещений вне очереди.

 Вместе с тем прокуратурой установлено, что межведомственной комиссией до настоящего времени распоряжение о признании указанного дома аварийным и подлежащим сносу не принято.

 Как результат, многие семьи вынуждены проживать в условиях несоответствующих требованиям безопасности.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое  заявления об обязании Администрации областного центра рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о возможности признания дома № 55 по ул. Ростовская аварийным и подлежащим сносу. Указанное заявление было судом удовлетворено в полном  объеме.