Миграционная карта

Прокуратура района в ходе проверок исполнения миграционного законодательства выявила и пресекла многочисленные факты незаконной постановки иностранцев на миграционный учет.

Установлено, что во второй половине 2016 года проживающая в квартире одного из домов по улице Пушкарева 27-летняя Екатерина Акишина неоднократно оформляла уведомления о прибытии граждан республик Узбекистан и Таджикистан, а также Азербайджанской Республики.

Данные документы она направляла в специализированное подразделение регионального Управления МВД России.

Аналогичные факты противоправной деятельности выявлены прокуратурой со стороны 39-летнего Алексея Екимова и 19-летнего Ильмаса Хайруллина, оформлявших уведомления о прибытии в дома по улицам Фруктовой и Агрономической граждан республик Узбекистан и Армения.

При этом, как пояснили хозяева указанных жилых помещений, реальное местонахождение 28 мигрантов им не известно.

В связи с изложенным Прокурор района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорских проверок по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).