колония

Изолирован от общества в колонии  63-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  в совершении разбойного нападения на гражданку Ч.

Как установлено, 26.07.2018 года у подсудимого в ходе распития спиртных напитков с потерпевшей, возник умысел на совершение разбойного нападения с целью хищения имущества у потерпевшей.

Желая похитить имущество подсудимый стал вырвать сумку из рук потерпевшей, после чего, не сумев вырвать сумку, с целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению, применил насилие, опасное для жизни и здоровья, а именно нанес удары потерпевшей, чем причинил ей телесные повреждения, расценивающийся как средней тяжести вред здоровью.

После чего, похитив имущество потерпевшей подсудимый скрылся с места происшествия и распорядился им по своему усмотрению.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств Шабыров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), и приговорен к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима.