суд

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано обвинение в отношении К., обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.

Так, 06.11.2017 К. был доставлен в Отделение полиции №5, где в ходе составления в отношении него административного материала, К. желая применить насилие в отношении сотрудника полиции, осознавая, что последний находится при исполнении должностных обязанностей, взял табуретку, открыл дверь за которой находился сотрудник полиции и целенаправленно ударил табуретом последнего в область туловища и левой руки, от чего сотрудник полиции испытал физическую боль.

Обвиняемый К. вину в судебном заседании не признал, указал, на отсутствие умысла в нанесении ударов.

Вместе с тем, стороной обвинения представлены достаточные доказательства, свидетельствующие о наличии прямого умысла у подсудимого на совершение преступления.

Приговором суда К. был признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ данное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в 2 года.