обязательные

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анатолия Ш., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Так, 25.10.2016 в ночное время Анатолий Ш. находясь по месту жительства, на почве возникших личных неприязненных отношений к своей знакомой Д. ввиду сильного алкогольного опьянения и произошедшего словесного конфликта, при помощи предмета используемого в качестве оружия – кухонного ножа умышленно нанес удар данным предметом в область поясницы потерпевшей, от чего последняя испытала сильную физическую боль, после чего, нанес потерпевшей, которая пыталась избежать дальнейших действий Анатолия Ш. и выбежала из комнаты в туалет, уже иным предметом – отверткой, не менее двух ударов в область лба потерпевшей, от чего последняя также испытала физическую боль, при этом преступные действия Анатолия Ш. на этом прекратились.

Своими действиями Анатолий Ш. причинил потерпевшей телесные повреждения в области поясницы, расценивающиеся как причинившие легкий вред здоровью, а также в области лба, расценивающиеся как не причинившие вреда здоровью.

В судебном заседании Анатолий Ш. вину в совершении преступления признал в полном объеме, и приговором мирового суда Засвияжского района г.Ульяновска 23.05.2017 ему было назначено наказание в виде обязательных работ в размере 280 часов.