нож

Лишен свободы на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в расправе с человеком.

Труп 61-летнего Марса Н. с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен в подъезде одного из домов по улице Аблукова вечером 23 февраля 2017 года.

Как выяснено, в тот день злоумышленник отключил электричество в нескольких квартирах подъезда. В связи с этим у него возник конфликт с соседом, в ходе которого 62-летний Сергей Рыжков нанес жертве несколько ударов ножом.

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Рыжков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденного в пользу супруги и детей погибшего в возмещение морального вреда определено взыскать 1,9 млн. рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.