скамья

Вступил в силу приговор в отношении 28-летнего жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в преступной небрежности, чуть не повлекшей человеческие жертвы.

Как установлено, вечером 21 января 2018 года оператор местной фирмы У. управлял автомобилем марки ВАЗ 217030.

Направляясь по трассе «Саранск-Ульяновск», он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение транспортного средства с машиной LADA 111730 LADA KALINA.

В результате ДТП водителю последней и его пассажиру были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего они длительное время провели в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств У. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 1,5 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 950 тысяч рублей.