жилищный

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления жилищного законодательства выявила и пресекла ряд фактов нарушения должностными лицами прав граждан.

Так, в октябре 2016 года заключением контролирующих органов многоквартирный дом №10 по улице Автозаводской признан непригодным для проживания.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что спустя месяц межведомственная комиссия вместо признания данногожилого здания подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир либо реконструкции потребовала от собственников помещений не предусмотренные законодательством документы.

Как результат, граждане, в том числе инвалиды, пенсионеры и дети, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о незаконности заключения межведомственной комиссии и обязании Администрации областного центра решить вопрос о признании указанного многоквартирного дома по улице Автозаводской аварийным с предоставлением собственникам помещений надлежащего жилья, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.