прокуратура

Прокуратурой  Засвияжского района г.Ульяновска  в порядке текущего надзора изучены материалы доследственной проверки по заявлениям жителей одного из многоквартирных домов в Засвияжском районе г.Ульяновска  в отношении действий руководства ТСЖ.

Изучение материала показало, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено органом дознания не законно, без установления фактических обстоятельств случившегося и объективное подтверждение  обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со ст.73  УПК РФ.

В этой связи незаконное процессуальное решение отменено, материал направлен руководству районного отдела полиции для проведения дополнительной проверки.

t'>Изучение уголовного дела показало, что указанное постановление принято преждевременно и подлежит отмене, поскольку предварительное расследование проведено не полно, без выяснения всех важных вопросов и обстоятельств. Незаконное процессуальное решение прокурором отменено и направлено на дополнительное расследование.

20.09.2018 дознавателем ОД ОМВД России по Засвияжскому району г.Ульяновска по факту хищения имущества, принадлежащего АО «П.» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).