упк

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в порядке надзора изучен материл проверки по заявлению С., Т., С., о неправомерных действиях Г.

Установлено, что по результатам проверки должностными лицами отделения по обслуживанию Засвияжского района ОЭБ и ПК УМВД России по Засвияжскому району г.Ульяновска неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, которые в связи с неполнотой были отменены прокуратурой района.

26.09.2018 должностными лицами ОЭБ и ПК ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска вновь вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Изучение данного материала в прокуратуре района показало, что по нему допущены нарушения положений ст.6.1 УПК РФ, все необходимые проверочные мероприятия не проведены, в связи с чем прокуратурой района вышеуказанное процессуальное решение 08.10.2018 отменено, материалы возвращены в ОМВД России по Засвияжскому району г.Ульяновска для проведения доследственной проверки и принятия законного и обоснованного процессуального решения.