ложный

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М.

М. обвиняется в том, что работая и.о. директора магазина «Евросеть-Ритейл», незаконным образом присвоил себе смартфон, принадлежащий данному обществу.

Хищение имущества произошло следующим путем. В сопроводительной накладной им было написано, что смартфон отправляется в г. Самару для диагностики. Вместе с тем, в пакете, направляемом в г. Самара, смартфон он не положил. И направил пакет с другими предметами.

После того, как в Самаре был выявлен факт присвоения имущества, представителем компании было направлено заявление полицию. В ходе проверки была установлена причастность М. в совершении хищения имущества.

Вину в предъявленном обвинении М. признал частично, указав, что признака «с использованием служебного положения» в его действиях нет.

По результатам рассмотрения уголовного дела, государственный обвинитель просил исключить из объема предъявленного обвинения квалифицирующий признак «с использованием лицом служебного положения», как ненашедшего своего подтверждения в ходе судебного следствия.

Вместе с тем, поскольку перед прениями сторон потерпевший заявил согласие на прекращение уголовного дела, суд прекратил уголовное дело за примирением сторон на основании ст.25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ.