свалка

В ходе проведенной прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска проверки соблюдения управляющей компанией ООО СК «Фундамент» санитарных норм и правил при содержании многоквартирного дома №19 по ул. Жигулевская г. Ульяновска было установлено, что двери мусороприёмной камеры подъезда №3 была открыта.

В ходе осмотра мусороприёмной камеры подъезда №3 обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических  требований СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населённых мест», а именно: 

  • в мусороприемной камере отсутствует запас контейнеров (контейнер мусороприемной камеры подъезда №3, предназначенный для сбора бытовых отходов и мусора, переполнен, имеется скопление мусора на полу мусороприемной камеры (пункт 2.2.7);
  • мусороприёмные камеры не оборудованы водопроводом, в связи с чем в жилом доме не созданы условия для мытья металлических сборников (пункт 2.2.4). 

По результатам проверки Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области в отношении должностного лица ООО СК «Фундамент» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, прокуратурой района директору управляющей организации ООО СК «Фундамент» внесено представление об устранении нарушений закона.