поджог

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя Засвияжского района г.Ульяновска, расправившегося со своим отцом.

Останки трупа 64-летнего Николая П. со следами горения был обнаружен в одном из домов в переулке Студенческий г.Ульяновска, где  13.09.2017 произошел пожар.

Как выяснено, потерпевший являлся отцом Павла Самандеева, 1990 г.р., которые в тот день со знакомым последнего распивали спиртные напитки, после чего Николай П. уснул на диване в одной из комнат дома.

Впоследствии на почве того, что до этого отец Самандеева Павла не давал ему денежные средства на дальнейшую покупку спиртных напитков и сигарет, Павел Самандеев в присутствии своего знакомого разлил из оставшейся бутылки спирт на диван, где спал его отец, поджог имеющейся у него зажигалкой данный спирт, после чего скрылся с места пожара.  

В связи с доказанными обстоятельствами, Павлу Самандееву предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.

Расследование районным следственным подразделением Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.