колония

          Житель Засвияжского района г.Ульяновска арестован за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

          Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя Засвияжского района г.Ульяновска, расправившегося со своей сожительницей.

         11.11.2018 в ГУЗ ЦГКБ г.Ульяновска скончалась Р., 1992 г.р., поступившая в медицинское учреждение из квартиры одного из домов по ул. Рябикова г.Ульяновска, с диагнозом: закрытая черепно–мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные гематомы головы.

          Как выяснено, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Ахметов А.З., в ходе ссоры возникшей на почве ревности и личных неприязненных отношений умышленно, со значительной силой нанес потерпевшей не менее десяти ударов руками и ногами, в области расположения жизненно важных органов – голову, шею и туловище. Кроме того, с целью причинения тяжкого вреда здоровью Ахметов А.З., приискал деревянный табурет, которым вооружился, после чего, используя указанный табурет в качестве оружия, умышленно со значительной силой нанес им не менее двух ударов в область затылочной части головы потерпевшей, которая скончалась 11.11.2018 в ГУЗ ЦГКБ г.Ульяновска.  

          В связи с доказанными обстоятельствами, Ахметову А.З. предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

          Расследование районным следственным подразделением Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.