наркотические средства

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу гражданина Российской Федерации, проживающего без регистрации в городе Ульяновске, который незаконно приобрел и хранил с целью сбыта наркотические средства в крупном размере.

05.09.2017 правоохранительными органами Засвияжского района г.Ульяновска задержан гражданин С., зарегистрированный в Волгоградской области, в ходе досмотра которого при нём, а также в его съемной квартире были обнаружены свертки с наркотическим средством, которые он приобрел у неустановленного лица с целью сбыта на территории Ульяновской области.

Как выяснено, С. ранее был судим за совершение тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, места регистрации на территории г.Ульяновска не имеет, проживал на съемной квартире, нигде не работает, мер к трудоустройству не принимал, преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств совершает с целью наживы и совершение указанных преступлений является источником его дохода.

В связи с доказанными обстоятельствами, С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ, и он арестован.

Расследование отделом по расследованию преступлений на территории Засвияжского района СУ УМВД России по городу Ульяновску продолжается.